event・lesson

2018.3.13

搾りたてのフレッシュオイルを味わう会

日本オイル美容協会が監修するO.I.L.FARMACY(オイルファーマシー)にて、ランチ付きの美味しいオイルイベントが開催されます。
オイルソムリエで「搾りたてオイル専門店FRESCO」の搾油師でもある福島三知子氏が、コールドプレス製法の搾油を実演します!

by 浜出 理加

搾りたてのフレッシュオイルを味わう会

【まるでフレッシュジュース!?搾りたてオイル】

植物から油がどのようにできるか知っていますか?
オイルソムリエで「搾りたてオイル専門店FRESCO」の搾油師でもある福島三知子が、
コールドプレス製法の搾油を実演します!まるでフレッシュジュースのような
搾りたてのオイルをご賞味ください。

またくるみオイルやアーモンドオイルなど、産地や品種によって全く味の異なるオイルの食べ比べも
お楽しみいただきます。
原料の安定入手が難しく製品化することのできないオイルも、このイベント限定で登場!

オイルのテイスティング後は、お料理研究家として活躍する
オイルソムリエのJUNKO先生の搾りたてオイルを使ったミニランチもお召し上がりいただきます。

赤いパプリカから作るポルトガルの伝統調味料マッサをデモンストレーションし、それにあったフィンガーフードを召し上がっていただきます。

 

【イベント詳細】

<イベントの内容>
・コールドプレス製法の搾油実演&テイスティング
・味の違いに驚き!オイルの食べ比べ
・搾油工房以外では味わえないFRESCOの全オイルをテイスティング
・搾りたてオイルを使ったJUNKO先生のミニランチ

<特典>
・ナッツのおからプレゼント
・ホホバオイル商品30%オフ

<日時> 2018年4月14日(土)11:00~13:00

<場所> O.I.L.FARMACY
東京都港区南青山5-4-30 南青山NKビル3F
(地下鉄「表参道駅」徒歩10分)

<参加費> 5,000円(税込)

<定員> 15名

<キャンセルについて>
お支払後にキャンセルいただく場合、ご返金ができませんのでご了承くださいませ。

【講師プロフィール】

◆ JUNKO 氏
JOBA オイルソムリエ、料理研究家、日本料理、フランス菓子、家庭料理と学び、総合商社時代よりカフェなどで、フランス菓子の限定販売を行う。
自らの体の不調から脂質の大切さを知り、オイルソムリエを取得。
その後、食からのオイル美容を発信。
薬膳や和の食材を取り入れたレシピ考案、料理教室、フードコーディネート、雑誌・メデイアなど幅広く活動する。
オイル美容と女性ホルモンセミナーも随時開催。

◆ 福島三知子氏
JOBA オイルソムリエ、搾りたてオイル専門店FRESCOの搾油師リクルートで結婚情報誌の編集、サイバーエージェントで広告代理店のマーケティング、媒体営業などを担当し2016年退職。
オイル好きが高じて、2017年に搾りたてオイル専門店FRESCOをオープン。
「酸化していない搾りたてのオイルはこの世で一番贅沢なオイル」という考えから、オーダーを受けてから搾油してお届けするスタイルを貫き食にこだわりのある美容家から「飲む美容液」と評されている。

関連記事

TOPへ